quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Ceviche de salmão
Bem temperado, com forte sabor de alho e uma pimentinha, essa receita é perfeita para ser servida como entrada no verão
Rendimento: Para 4 porções
300g de lombo de salmão
6 limões
3 dentes de alho
1 / 2 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
Bata a salsa, a cebolinha e o alho sobre uma tábua. Coloque junto com o suco dos limões e a pimenta calabresa em uma tigela refratária. Molhe com o suco dos limões. Corte o salmão em fatias, como bifes grossos, e coloque no tempero. Feche a tigela e guarde na geladeira. Após algumas horas, vire as fatias de peixe. Se o salmão absorver todo o suco de limão, acrescente um copo de água mineral. Na hora de servir corte em pedaços pequenos que caibam sobre uma torradinha.
Olha o Truque
Como evitar o cheiro de peixe?
Sempre que possível utilize um recipiente de louça ou de vidro para lavar e temperar o peixe. A superfície lisa impede que resíduos fiquem depositados deixando o recipiente malcheiroso. Na hora de lavar jogue um pouco de suco de limão na última água. Aproveite e esfregue um pouco nas mãos e enxágüe bem.
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2 comentários:
Que delicia. Adoro ceviche.
Bjsss
vou fazer, deve ficar uma delícia,
Bjs Denise
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