Então

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Ceviche de salmão



Bem temperado, com forte sabor de alho e uma pimentinha, essa receita é perfeita para ser servida como entrada no verão

Rendimento: Para 4 porções

300g de lombo de salmão
6 limões
3 dentes de alho
1 / 2 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha

Bata a salsa, a cebolinha e o alho sobre uma tábua. Coloque junto com o suco dos limões e a pimenta calabresa em uma tigela refratária. Molhe com o suco dos limões. Corte o salmão em fatias, como bifes grossos, e coloque no tempero. Feche a tigela e guarde na geladeira. Após algumas horas, vire as fatias de peixe. Se o salmão absorver todo o suco de limão, acrescente um copo de água mineral. Na hora de servir corte em pedaços pequenos que caibam sobre uma torradinha.


Olha o Truque
Como evitar o cheiro de peixe?
Sempre que possível utilize um recipiente de louça ou de vidro para lavar e temperar o peixe. A superfície lisa impede que resíduos fiquem depositados deixando o recipiente malcheiroso. Na hora de lavar jogue um pouco de suco de limão na última água. Aproveite e esfregue um pouco nas mãos e enxágüe bem.

2 comentários:

Edson disse...

Que delicia. Adoro ceviche.
Bjsss

Anônimo disse...

vou fazer, deve ficar uma delícia,
Bjs Denise