sexta-feira, 8 de agosto de 2008
Bolo Nega Maluca
Essa receita costuma ser uma das primeiras que as meninas aprendem a fazer.
Rendimento: 12 porções
Para o bolo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/ 2 xícara de óleo de milho ou soja
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de essência de baunilha ou de nozes
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água quente
Para a cobertura
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 / 2 xícara de açúcar
1 / xícara de leite
Dissolva o chocolate na água quente. Misture os ovos. Acrescente ao chocolate já quase frio e mexa um pouco. Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador. Bata até misturar todos os ingredientes. Não exagere que o bolo fica com a massa dura. Se quiser conte um a dois minutos no relógio. Unte uma forma retangular com um pouco de margarina e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa.
Asse no forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Não deixe o bolo secar muito. Prepare a cobertura.
Dissolva todos os ingredientes da cobertura no fogo brando. Deixe engrossar um pouquinho, o ponto é antes de aparecer o fundo da panela.
Retire o bolo do forno, coloque sobre uma grade para esfriar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário