Chapatis de coco
Pão indiano, sem fermento, crocante e com o sabor que é uma surpresa
Rendimento: 10 pães bem grandes
4 xícaras de farinha
1 / 2 colher de chá de sal
1 xícara de leite de coco integral
aproximadamente um vidro de 200mlÓleo
Misture a farinha com o sal, acrescente o leite de coco aos poucos até obter uma massa muito macia.Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha. Um ou dois minutos bastam.
Enrole-a em um cilindro e corte em dez pedaços. Forme uma bolinha com cada pedaço. Abra-as com a ajuda de um rolo de massa até ficarem bem finas. Enrole cada um dos círculos como charutinhos.Faça um caracol de cada charutinho.
Abra novamente, ou em formato circular ou apenas bem esticado.
Aqueça uma frigideira com meia colher de sopa de óleo.
Frite os chapatis, um de cada vez, até os dois lados estarem dourados. Normalmente eles incham de ar por dentro. Polvilhe com sal grosso e pimenta.
Chapa com a temperatura certa
Para saber se a chapa está bem quente e pronta para dourar a carne ou grelhar legumes, respingue umas gotinhas de água sobre ela. Se as gotinhas saírem ‘pulando’ a temperatura está correta para receber os alimentos.
Um comentário:
mande muitas receitas,é muito bom aprender coisas novas.
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