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Peixe de grande importância na dieta alimentar, pertencente à família do bacalhau, mas bastante diferente dele: tem uma linha preta da cabeça à cauda, a boca menor que a do bacalhau e uma primeira barbatana mais longa nas costas. O haddock também é menor: pesa entre 1,5 e 8 kg e nada em grandes cardumes, alimentando-se no fundo do oceano.
O haddock é vendido fresco, congelado, defumado, salgado e seco.
Os principais pesqueiros do peixe nas Américas estão no oceano Atlântico, entre o cabo Hatteras e o estreito de Belle Isle, no Canadá. Os principais locais de pesca na Europa compreendem as águas frias entre a Islândia e a França. O haddock encontra-se em maior número no Mar do Norte, ao redor das Ilhas Britânicas. No verão, também aparece em grande quantidade ao largo da costa do estado de Massachusetts, nos EUA.
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Carpaccio de haddock defumado
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Fatias finas de peixe defumado com temperado com limão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
200g de haddock defumado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Torradinhas bem finas
Modo de Preparo
Lave o pedaço de haddock na água fria, enxugue com um papel absorvente, coloque sobre uma tábua e com uma faca bem afiada corte em fatias muito finas. As fatias podem ser cortadas de duas maneiras – ou com a lâmina da faca reta e neste caso ficarão mais estreitas ou com a faca na diagonal – levemente inclinadas e ficarão um pouco mais largas. Esprema um quarto de um limão sobre as fatias. Polvilhe com um pouco de pimenta, é mais para perfumar.
Coloque as fatias em um prato de cerâmica, e enfeite com um pouco de tomates cereja, pedacinhos de queijo minas e as torradinhas.
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Salada de alface: quantas folhas por pessoa
Calcule três a quatro folhas de tamanho médio por pessoa em uma salada, mesmo que utilize outras folhas de verdura ou outros legumes e ingredientes.
Sementes de mostarda
Para retirar a umidade dos grãos de mostarda deixe-os por alguns minutos fora do fogo, em uma frigideira previamente aquecida. Sacuda a frigideira com as sementes algumas vezes apenas para amornarem.
Um comentário:
Delicia de receita.
Adoro haddock. Parabéns.
Bjss
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